Cheesecake

Cheesecake

La Cheesecake è una deliziosa torta a base di formaggio tipica della cucina anglosassone. Ne esistono due principali varianti: quella cotta e quella che non prevede cottura.

Cucina Ligure

Cucina Ligure

La Cucina Ligure ha una tradizione molto antica che rispecchia le peculiari caratteristiche del suo territorio. La presenza a stretto contatto di mare e montagne fa della tradizione gastronomica ligure una commistione di piatti di terra e di pietanze a base di pesce.

Cucina Thailandese

Cucina Thailandese

La cucina thailandese si contraddistingue tra le cucine asiatiche ed orientali in generale per il bilanciamento dei cinque sapori fondamentali: dolce, aspro, salato, amaro e umami.

Cucina Greca

Cucina Greca

La cucina greca è una delle più antiche tradizioni culinarie del mondo e uno degli esempi più rappresentativi della cucina mediterranea. Tra gli ingredienti più diffusi troviamo infatti l'olio di oliva, la carne di agnello, il pesce e una grande varietà di verdure come melanzane, pomodori, peperoni e zucchine.

Hamburger

Hamburger

L'hamburger è una pietanza che consiste in una grossa polpetta schiacciata. La ricetta classica prevede l'utilizzo di carne bovina macinata per la sua preparazione, tuttavia sono diffuse varianti a base di pollo, pesce e diverse tipologie vegetariane.

The World's 50 Best Restaurants

The World's 50 Best Restaurants

Quali sono i migliori ristoranti del mondo? La risposta a questa domanda è a classifica conosciuta come The World’s 50 Best Restaurants. Nasce nel 2002 da un'idea della rivista inglese Restaurant Magazine, grazie al prezioso contributo del giornalista e critico enogastronomico Joe Warwick.

Torta di mele

Torta di mele

La torta di mele è il dolce per definizione. Preparato dalle mamme e dalle nonne per le colazioni e le merende dei più piccoli, la torta di mele è molto apprezzata anche come dolce da fine pasto domenicale, sia dai grandi che dai bambini.

Taste of Roma

Taste of Roma

Taste of Roma. L’edizione romana del Taste Festival ha un format simile a quello di Milano. Si tiene solitamente all’Auditorium Parco della Musica, l’edizione del 2015 sarà dal 17 al 20 settembre e la moneta ufficiale, ormai famosa, da utilizzare per assaporare i prelibati piatti degli chef più quotati della Capitale è il Sesterzo.

Cucina Sarda

Cucina Sarda

La cucina sarda è una delle variegate espressioni della gastronomia mediterranea. L'arte culinaria della Sardegna ha goduto dell'apporto delle diverse culture con cui l'isola è venuta in contatto nel corso dei secoli, arricchendosi di sapori e configurandosi come una fusione di gusti e suggestioni diversificate.

Polenta

Polenta

La polenta è un alimento a base di farina di cereali e acqua. È un piatto ampiamente impiegato nella cucina del Nord Italia, vanta una tradizione antichissima e ha costituito per lungo tempo la base della dieta di ampie fette degli abitanti nelle aree alpine e appenniniche di tutta la Penisola.

Cous Cous

Cous Cous

Il Cous Cous è originario del Nordafrica (Maghreb), diventa prodotto tipico della cucina siciliana durante alla dominazione moresca. Questo piatto tipico della cucina araba è stato nel tempo esportato anche al di fuori dei paesi dell’Africa del Nord e del Vicino Oriente (Libano, Palestina e Giordania), in Francia, in Belgio.

Curcuma

Curcuma

La Curcuma è una pianta appartenente alla famiglia delle zingiberaceae come il cardamomo e lo zenzero. Chiamata anche zafferano delle Indie o Curcuma Longa, ha un caratteristico colore giallo vivo.

Cucina Tedesca

Cucina Tedesca

La cucina tedesca, spesso poco conosciuta, è a torto considerata una cucina limitata. Questo perché sono in molti ad associarla esclusivamente a piatti a base di salsicce, wurstel, crauti e patate.

Crepes Salate e Dolci

Crepes Salate e Dolci

Le crêpes -o crespelle- sono una preparazione di origine francese molto versatile e impiegata per la realizzazione di ricette sia dolci che salate. Si tratta di frittatine tonde e sottili, dalla consistenza morbida, cotte su piastre roventi e successivamente farcite e arrotolate prima di essere servite.

Cucina Veneta

Cucina Veneta

La Cucina Veneta si basa su sapori molto delicati e vari, i prodotti principali delle ricette venete sono sostanzialmente quattro: riso, polenta, baccalà e fagioli.

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