Cucina Milanese

Cucina Milanese

La Cucina Milanese rappresenta il punto di riferimento della tradizione culinaria lombarda ma non solo. Alcuni piatti tipici sono diventati così popolari da essere considerati ormai nazionali a dispetto del nome: il risotto allo zafferano, la cotoletta o l’ossobuco sono detti appunto “alla milanese”, ma sono conosciuti ed apprezzati ovunque.

Dolci con Pan di Spagna

Dolci con Pan di Spagna

Il Pan di Spagna è probabilmente la base di pasticceria più famosa nel mondo. Si prepara con farina, zucchero ed uova e si presta a moltissimi utilizzi.

Cucina Araba

Cucina Araba

La Cucina Araba può essere considerata il trait d’union tra la cucina mediterranea e la cucina indiana. Caratterizzata da tradizioni antichissime e da una ritualità dei pasti dettata anche e soprattutto dalla religione Islamica.

Cucina Piemontese

Cucina Piemontese

La Cucina Piemontese trae le sue origini dalle tradizioni culinarie della corte dei Savoia e dalle abitudini gastronomiche delle classi contadine. Ne risultano piatti e ricette molto diverse tra loro, sia per complessità delle preparazioni sia per la tipologia di ingredienti utilizzati.

Cucina Messicana

Cucina Messicana

La cucina messicana si distingue per i suoi cibi ricchi e proteici, per i profumi intensi e i sapori estremamente persistenti e gustosi, spesso piccanti, grazie alle numerose spezie utilizzate nella preparazione di molti piatti.

Insalate Invernali

Insalate Invernali

Le Insalate sono un piatto tipicamente estivo, fresco e leggero, l’ideale da portare in ufficio o in spiaggia in una giornata calda. Anche in inverno, quando fa freddo, le insalate possono essere un gustoso contorno o un ottimo piatto unico, ricco di sapore e gusto, nutriente e sano.

Cucina Spagnola

Cucina Spagnola

Celebre in tutto il mondo per i suoi piatti tradizionali, come la paella, il gazpacho e la crema catalana, la cucina spagnola è in grado di vantare una vastissima varietà di materie prime, da sempre elaborate sia nelle cucine casalinghe che nella ristorazione con grande fantasia, sapienza e competenza.

Cucina Thailandese

Cucina Thailandese

La cucina thailandese si contraddistingue tra le cucine asiatiche ed orientali in generale per il bilanciamento dei cinque sapori fondamentali: dolce, aspro, salato, amaro e umami.

The World's 50 Best Restaurants

The World's 50 Best Restaurants

Quali sono i migliori ristoranti del mondo? La risposta a questa domanda è a classifica conosciuta come The World’s 50 Best Restaurants. Nasce nel 2002 da un'idea della rivista inglese Restaurant Magazine, grazie al prezioso contributo del giornalista e critico enogastronomico Joe Warwick.

Cucina Ligure

Cucina Ligure

La Cucina Ligure ha una tradizione molto antica che rispecchia le peculiari caratteristiche del suo territorio. La presenza a stretto contatto di mare e montagne fa della tradizione gastronomica ligure una commistione di piatti di terra e di pietanze a base di pesce.

Cucina Greca

Cucina Greca

La cucina greca è una delle più antiche tradizioni culinarie del mondo e uno degli esempi più rappresentativi della cucina mediterranea. Tra gli ingredienti più diffusi troviamo infatti l'olio di oliva, la carne di agnello, il pesce e una grande varietà di verdure come melanzane, pomodori, peperoni e zucchine.

Muffin

Muffin

I muffin sono delle tortine monoporzione, con la calottina superiore semisferica, a base di uova, burro e farina. L'impasto di base è molto simile a quello del plum cake e può essere arricchito con altri ingredienti, sia dolci che salati.

Taste of Roma

Taste of Roma

Taste of Roma. L’edizione romana del Taste Festival ha un format simile a quello di Milano. Si tiene solitamente all’Auditorium Parco della Musica, l’edizione del 2015 sarà dal 17 al 20 settembre e la moneta ufficiale, ormai famosa, da utilizzare per assaporare i prelibati piatti degli chef più quotati della Capitale è il Sesterzo.

Calamari

Calamari

I Calamari sono molluschi, appartenenti alla famiglia dei Loliginidae, molto ricchi di vitamine e minerali. Il nome, di derivazione greca, ha lo stesso etimo di calamaio, calamari e calamai sono simili infatti nella forma, il rimando è alla secrezione scura che utilizzano a scopi difensivi per sfuggire ai predatori.

Cucina Sarda

Cucina Sarda

La cucina sarda è una delle variegate espressioni della gastronomia mediterranea. L'arte culinaria della Sardegna ha goduto dell'apporto delle diverse culture con cui l'isola è venuta in contatto nel corso dei secoli, arricchendosi di sapori e configurandosi come una fusione di gusti e suggestioni diversificate.

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